Pengaruh Filler Terhadap Karakteristik Mekanik Dan Permeabilitas Uap Air Dari Edible Film Berbasis Low Methoxyl Pectin
Abstract
Keywords
Article Metrics
Abstract view : 1245 timesPDF - 1667 times
Full Text:
PDFReferences
G. Olivas, F. Dobeaufort, A. Voilley, and D. Lus, “Alginate CoatingsFor Presentation Of Minimal Processed Gala Apples,” Posthavest Biol. dan Technol., vol. 45, pp. 89–96, 2009.
C. Erika, “Ekstraksi Pektin dari Kulit Kakao (Theobroma Cacao L.) menggunakan Ammonium Oksalat,” J. Teknol. dan Ind. Pertan. Indones., vol. 5, no. 2, pp. 1–6, 2013.
S. Widyaningsih, D. Kartika, and Y. Tri Nurhayati, “Pengaruh Penambahan Sorbitol dan Kalsium Karbonat Terhadap Karakteristik dan Sifat Biodegradasi Film dari Pati Kulit Pisang,” Molekul, 2017.
T. Wittaya, “Influence of Type and Concentration of Plasticizers on the Properties of Edible Film From Mung Bean Proteins,” KMITL Sci. Technol. J., 2013.
T. H. McHugh, J. ‐F Aujard, and J. M. Krochta, “Plasticized Whey Protein Edible Films: Water Vapor Permeability Properties,” J. Food Sci., pp. 89–96, 1994.
M. F. Cervera, J. Heinämäki, K. Krogars, A. C. Jörgensen, M. Karjalainen, A. I. Colarte, and J. Yliruusi, “Solid-state and mechanical properties of aqueous chitosan-amylose starch films plasticized with polyols,” AAPS PharmSciTech, 2004.
C. a Harper, “Handbook of Plastics , Elastomers , and Composites,” Technology, 2002.
C. C. Winding and G. D. Hiatt, Polymeric Materials. New York: McGraw-Hill., 1961.
S. K. Wirawan, A. Prasetya, and E. Ernie, “Pengaruh Plasticizer Pada Karakteristik Edible Film Dari Pektin,” Reaktor, vol. 14, no. 1, pp. 61–67, 2012.
S. N. Lesmana, T. I. Putut, and N. Kusumawati, “Pengaruh Penambahan Kalsium Karbonat Sebagai Fortifikan Kalsium Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Permen Jeli Susu,” J. Teknol. Pangan dan Gizi, 2008.
DOI: http://dx.doi.org/10.23960%2Fjtaf.v5i2.1384